本科特色 發佈單位:汽車科

高英高級工商職業學校
汽車科特色

本科特色:

1. 教育部高職學校校務評鑑汽車科榮獲第一等佳績,教學績效卓越。

2. 培育汽車、機車、堆高機、油電複合式動力車等專業技術人員。

3. 汽車實習車輛共有60台:機器腳踏車實習車車輛共有165台,且時常更新新式設備與車輛,讓學生畢
     業易與業界接軌,升學就業都容易。

4. 汽車、機車、油電複合式動力車、專業實習工具、儀器(引擎診斷儀器、自動變速箱檢驗台、3D四輪
     定位機...)新穎、完備,符合時代趨勢。

5. 中央廢氣處理系統,實習車輛、引擎所排的廢棄均經過完善的過濾,低碳、環保、零汙染,讓學生健
     康學習有保障。

6. 汽、機車實習課程共有七間專業實習工場,並具有勞動部評鑑合格的汽機車修護乙、丙檢定考場,
     實習空間完備:輔導學生參加汽車、機車乙/丙級技能通過率全國第一。

學習內容
 1. 學習汽車引擎檢修、引擎調整維修故障排除等專業知識與技能。

2. 學習電腦3D四輪定位、ABS煞車系統、防滑系統、自動變速箱等專業知識與技能。

3. 學習噴射引擎診測、汽車冷氣檢修、汽車音響、冷氣空調等專業知識與技能。

4. 學習電動機車引擎檢修、保養、調整、維修等專業知識與技能。

5. 學習堆高機操作與保養、維修等專業知識與技能。

證照職類
 輔導通過汽車、機車修護、堆高機操作等職業乙/丙級技術士技能檢定。

特色課程
 1. 電動車技術課程:學習太陽能光電與電動車、電動載具等專業知識與技術能力。

2. 油電混合車技術課程:學習油電混合車的原理和維修等專業知識與技術能力。

3. 堆高機維修操作課程:學習堆高機維修技術與實際駕駛等專業知識與技術能力。

4大型重型機車保養維修課程:學習大型重型機車保養維修等專業知識與技術能力。

5. 3D列印技術課程:學習3D列印技術,自行列印汽機車的零件等專業知識與技術能力。

6. 電腦光學四輪定位技術課程:學習3D光學四輪定位操作,正確設定輪胎定位角度,

提升行駛操控性能。