致家長的一封信 發佈單位:汽車科
        
致家長的一封信

致家長的一封信

親愛的家長,您好:

  我是高英工商汽車科主任黃志仁,很高興您的孩子就讀本校,這是一份難得的緣份,歡喜與您結緣。今天特地透過這封信問候您,也希望藉此增進彼此間瞭解,以期貴子弟在高英就學的三年中,在你我的努力之下能有優異的表現。

  高英工商每位師長,對於教學工作都有著高度的熱忱和理想。「高中」,是人生重要的轉捩點:身心發展品德養成、人際關係、同儕友誼、學習思考、同理心…能力上,都面臨著空前的成長與變革,因此我們迫切期待,能成為貴子弟生命中的貴人。

  貴子弟在本校三年的學習內容如下:1.學習汽車引擎檢修、引擎調整維修故障排除。2.學習電腦四輪定位、ABS煞車系統、防滑系統、自動變速箱等。3.學習噴射引擎診測、汽車冷氣檢修、汽車音響、冷氣空調等。4.學習機車引擎檢修、保養、調整、維修等。5.學習堆高機操作與保養、維修等。

  除正常教學外,將積極輔導證照考試,輔導通過的證照計有:汽車修護、機器腳踏車修護 丙/乙級技術士技能檢定,以及堆高機操作單一級技術士技能。

  培育創新、創意等發明能力,經常提供競賽的舞台,讓孩子們到全國、到世界與一流好手同台比賽,培養更上一層樓的競爭力。

  本科群的特色課程有:培育油電車保養檢修技術、大型重型機車保養檢修、3D電腦光學全車四輪定位、堆高機駕駛/操作/維修、電動車電機性能養護與電池檢測、3D列印技術應用於車輛零件設計等多項具備頂尖動力機械素養的專業人才,全方位掌握傳統汽車/機車修護技能與未來先進車輛趨勢,是您邁向汽車達人最佳選擇。

  不論什麼程度進門,高英都要讓孩子身懷絕技的出門!這是教育的良知,也是我們的堅持!高英工商是以父母心,對待每一名學生!不會為了培養幾個樣板明星,而犧牲絕大多數學生的權益。一日為高英人,終生都是高英人。每一個學生都是我們的寶貝,我們不短視的只帶學生三年,我們用心的希望提攜每一個孩子未來的三十年。

  高英是ㄧ所優質的學校,孩子來本校就讀您大可放心,相信他進入高英後,不論技能、學業、品德都一定會大有精進。高英願與您齊心協助孩子共創未來!

 

謹敬祝您

健康愉快!闔府平安喜樂

高英高級工商職業學校
   汽車科主任  黃志仁  敬上