本科特色 發佈單位:餐飲管理科

高英工商高級職業學校
餐飲管理科本科特色

本科特色:
1.師資年輕有活力,專業素質佳,技術能力強,師生互動零距離。
2.設備新穎完善,專業教室耗資千萬為中餐烹調、烘焙食品、飲料調製等合格檢定考場。
3.餐飲專題創意製作,提升學生研發製備的專業能力。
4.多元化專業社團培訓,有蔬果切雕、捏麵人、傳統調酒、創意廚藝、養生料理等研習社。
5.蔬果切雕多元發展,建立專業餐飲美學觀念,提升學生文學素養。
6.教學有方法,培訓有技巧,考取證照一級棒,升學就業一把罩。

學習內容
1.學習中餐烹調(中華各式料理)等專業知識與技能。
2.學習餐飲服務、客房實務等專業知識與技能。
3.學習各式飲料調製(果汁類、茶類、咖啡類)等專業知識與技能。
4.學習各式烘焙食品製作(麵包、蛋糕、餅乾)等專業知識與技能。
5.學習中式麵食加工(酥油皮類、糕漿皮類、中式點心)等專業知識與技能。
6.學習西餐烹調(鐵板燒、牛排、焗烤、西式湯品)等專業知識與技能。

證照職類
輔導通過中/西餐烹調、烘焙食品、中式麵食、飲料調製、餐旅服務等職類乙/丙級技術士技能檢定。

特色課程
1.世界美食課程:學習義大利菜、法國料理、韓國料理、印度料理、日本料理、泰國菜、墨西哥料理等
   世界各國知名的異國料理。

2.中華料理課程:學習廣東菜、四川菜、浙江菜、台灣小吃、宴會餐等知名的中華料理。