本科特色 發佈單位:電機科

高英高級工商職業學校
電機科特色

本科特色:

1. 培育智慧家庭、綠能發電、自動控制、室內配線、消防水電等電機專業技術人才。
  2. 聘請科技大學教授到校開設特色課程,強化學生學習專業知識深度與廣度。
  3. 聘請業界專家到校指導專業知識與技術,學習務實致用技能,達到學用合一。
  4. 辦理建教合作,與台灣日立公司、聲寶公司、易華電機公司等大企業產學合作,學生學習、福利、就業有保障。
  5. 勞動部評鑑合格室內配線、機電整合等職類技術士技能檢定考場,輔導學生參加技能檢定及格率高、教學成效良好。
  6. 教育部評鑑優等,師資熱忱專業、設備新穎完備。

學習內容

1. 學習室內配線、消防水電、工廠配線、燈光控制等專業知識與技能。
  2. 學習工業自動化、機電整合、電力維護等專業知識與技能。
  3. 學習影像辨識、智慧機器人等專業知識與技能。
  4. 學習智慧家庭、APP控制等專業知識與技能。
  5. 學習太陽能發電、風力發電等綠能專業知識與技能。

證照職類

• 輔導通過室內配線、電腦硬裝、工業電子、機電整合、電力電子、太陽光電設置等乙/丙級技術士技能檢定。

特色課程

1. 自動化技術課程:學習工廠自動化、可程式控制等專業知識與技術能力。
  2. 智慧家庭技術課程:學習智慧家庭、APP控制等專業知識與技能。
  3. 綠能發電技術課程:學習太陽能發電、風力發電、再生能源等專業知識與技術能力。
  4. 影像辨識技術課程:學習AI人工智慧、人臉辨識、車牌辨識等專業知識與技術能力。
  5. 消防水電技術課程:學習消防警報、消防水電、避難逃生、消防滅火等專業知識與技術能力。
  6. 創意機器人技術課程:學習EV3樂高機器人、Mbot機器人、人型機器人等專業知識與技術能力。