學生預修大學學分 高英工商買單 - 校長室 - 高英工商

2016-10-04

學生預修大學學分 高英工商買單
校方付費學生受益 可以抵免學分 深受好評肯定
105年10月04日刊載於自由時報、台灣時報、真晨報、中國時報、民眾日報、自由時報電子報、聯合新聞網、真晨報電子報、非常新聞、台灣好報

【本校訊】高英工商辦理大學預修課程今日上午辦理開訓典禮,由陳校長德松主持,本學期參與該項課程的科大校院有高苑科大、大仁科大、美和科大與和春技術學院等4校,開設課程有燃料科學、能源科技、數位多媒體設計、西餐烹調實習、飾品設計、3D創意設計、物聯網與創意設計等7門課計33學分,高英工商共有254位學生選讀,高英工商各科全面開設科大預修課程為全國首創之外,更為學生負擔全部學分費用,未來進入科大就讀,可以抵免學分,逹到省時省錢的效能為,深受學生與家長好評與肯定。

高英工商本學年度與科大校院辦理之大學預修課程,分別有高苑科大辦理燃料科學3學分、能源科技3學分、3D創意設計3學分;美和科大辦理數位多媒體設計3學分;大仁科大西餐烹調實習4學分、飾品設計3學分;和春技術學院辦理物聯網與創意設計3學分。這些預修課程可供高英工商3年級學生選讀,加深加廣在專業課程學習,更能於高職階段便能確定自己未來之方向
   選讀物聯網與創意設計課程的資料處理科謝懷德與林佩萱同學,也都肯定學校開設大學預修課程,對他們在專業領域的學習幫助很大,感謝學校的付出。

去年高英工商去年首創與科技院校辦理「大學預修課程」之成效良好,約有六成以上的學生受惠,同學們進入科大可以抵免學分,可省錢又可省時此一創舉頗受想升學的學生青睞以及科大教授的肯定,因此高英工商將再次於本學年度辦理大學預修課程與科大再度合作。

高英陳校長德松之辦學理念一直以來強調的是品德教育,高英的品德教育也廣受家長的支持及學界專家之肯定,校長陳德松表示,品德教育之餘技能的學習以及學以致用,讓高英學生將來能順利就業,確認自己未來的方向是高英之辦學理念。因此,高英學生透過大學預修課程的學習,不但能抵免大學學分,也能更清楚自己未來就業之方向,校長陳德松也表示,全部學分費用由學校支付,高英學生不需負擔任何費用。陳校長秉承一貫的理念:將別人家的小孩當做自己的小孩一樣的栽培,將這樣利多的機會給予高英的學生。