高英工商美容科 全國競賽奪21獎 - 校長室 - 高英工商

2012-01-11

高英工商美容科 技藝超群有獎為證
參加全國性技藝競賽 勇奪21獎項
【101年01月11日刊載於中國時報、自由時報、真晨報、新新聞報、臺灣時報、少年中國晨報】

【本報訊】高英工商美容科同學日前參加「2011年台灣區菁英盃美容美髮技藝競賽」、「2011年新世紀全國杯美容美髮競技大會」及「2012年國際杯美容美髮美甲全國技術競賽大會」三項全國性美髮技藝競賽,14位參賽選手全數獲獎,囊獲21獎項。其中巫宛青榮獲創意整體造型組冠軍及紙上創意化妝組亞軍、蔡琇媚榮獲紙上新娘化妝設計圖組冠軍及宴會創意化妝組季軍,對於同學傑出表現,全校師生倍感驕傲。
  巫宛青為美容科三年級學生,平日對於造型設計有濃厚興趣,其化妝技巧以特色感濃烈的彩妝,傳達出不同凡響的高雅氣息,搭配飾品與服裝之整體造型,突破傳統局囿,最終贏得評審一致讚賞,在此次比賽中脫穎而出贏得冠軍。同為三年級學生的蔡琇媚,其紙上新娘化妝設計以心目中「幸福的花嫁」為構思,以細緻妝感襯托新娘清新羞澀的氣息,具體不失原味,將化妝技巧的加分功能發揮極致,一舉奪冠,而其宴會創意化妝最終以明艷動人又不失俏麗的姿態呈現,亦深受評審喜愛。
  此外,王伶榮獲靜態指甲創意彩繪組殿軍、施玉靖及邱羿晶獲得菁英獎、劉采柔獲得優選獎、梁馨芳獲紙上創意化妝組季軍、林淑婷及洪雅琳獲得菁英獎、吳麗玟獲新娘化妝設計圖組殿軍、呂玫靜獲創意整體造型組亞軍及宴會創意化妝組最佳設計獎、陳思芸獲新娘化妝組菁英獎、陳咨妤或創意編梳組佳作、梁馨芳獲社會新娘化妝組殿軍及林藝峰獲高技夢幻化妝組殿軍,共計14位同學獲21座獎項。
  三項競賽分別由中華民國專業美容美髮技術研究會、高雄市女子燙髮業職業工會及高雄市美容美體技術學會等具代表性職業協會與縣市政府合辦,參賽者包含上千名來自全國各地的美容美髮科學生及社會人士,高英工商14位同學分別參加不同競賽均得獎,可看出高英工商美容科的教學多元且專業。得獎同學均表示,能得獎主要除了自己要有目標和不斷的練習外,更重要的是有優秀的老師指導與完善的教學設備,讓自己更加充滿信心,同時他們也認為讀技職教育學習一技之長,未來可自己創業是明智的選擇。
  高英工商校長陳德松表示,在師生共同的努力下,高英教學實力與成果備受肯定。學校為提昇競爭力,營造具有國際級視野的一流美容科學府,更斥資1500餘萬,重金打造全新頂級美容實習工廠與全新格局,朝著精緻化、多元化與專業化的目標前進,培育優質的美容美髮專業人才。