高英工商體驗飢餓 感動流淚 - 校長室 - 高英工商

2012-02-15

高英工商體驗飢餓 感動流淚
飢餓三十會師 勇士感受深
【101年02月15日刊載於民眾日報、真晨報、新新聞報、臺灣時報、少年中國晨報】

【本報訊】台灣世界展望會2月11、12兩日於高雄市世運主場館進行第23屆的飢餓30人道救援行動,高雄市高英工商並沒有在這一場聖會中缺席,數十名學生,積極的參與了這一次的勇士大會師,積極對國際社會做出回饋。
  這一次的救援行動,全台參與人數將近4萬人,來自四面八方的參與人,計劃募集新台幣2億元,援助全球遭逢急難、天災、疾病、饑荒、戰火中的兒童,並為其重建生命與希望。近4萬人身體力行30小時不進食固體食物,以實際體驗飢餓行動響應人道救援。
  校長陳德松表示,高英工商連續獲得教育部「品德優良楷模」、「品德績優學校」、「品德績優深耕學校」等大獎肯定,因為高英工商非常重視同學們的品德陶冶,積極的推展各式各樣的活動,為落實與推廣品德教育而努力不懈,並將「知善、愛善、樂善」教育融入日常生活中,希望透過活動安排,讓學生將品德內化,以期時時刻刻事事物物均達到品德的要求,並成為端正社會風氣的正面能量!
  陳校長表示,施比受更為有福,我們要教育孩子「愛,就是在別人的需要上看到自己的責任」,飢餓30是非常有意義的活動,讓孩子學習擴大人生的視野,放眼世界更看到自己的責任。因此,此次參與只是一個開端,活動結束後,會鼓勵同學認養貧童、投身志工行列。而明年2月2日的第24屆飢餓活動,將會鼓勵更多的同學一起參加。
  高英工商本次的學生連繫人為資訊科一年一班的方堉任同學,這名黝黑的小帥哥激動的說:能與這麼多志同道合的夥伴共同完成一件挑戰,是何等壯闊的人生風景,人的一生能有幾次這樣的機會?因此當30小時的大會師結束時,同學們都緊緊相擁,流下感動的眼淚!
  一旁的朱永曜同學也興奮的說:這是我第一次參加,雖然過程中會餓、會疲憊,可是比起那麼許多在死亡邊緣掙扎的孩童,我有著從來都沒有過的幸福感覺,原來我們認為理所當然的幸福,卻是別人終生不可得的夢想。,未來,我會年年參加,直到不能參加為止!
  陳校長提醒同學:有能力參與公益助人是一件幸福的事!大家應先學會如何做人,再來訓練如何成為專業人。平時要多培養良好的品德與正確的人生態度,從中提升自己的人生層次,以期許自己在多變的環境中成為一位不敗的常勝軍!
  陳校長說:因為網路的快速發展,人與人之間的關係淡薄了,社會風氣日益敗壞,對國家社會帶來巨大的殺傷力。品德教育的深化,已是迫不及待的教育課題。而積極的投身社會公益乃是最直接的管道!因此非常鼓勵同學走出校門、擁抱社會!對社會做出最直接的回饋!
第24屆飢餓30,明年仍將於高市世運主場館舉行,屆時希望有更多的年輕人以高英同學為師,積極的參與人道救援!