高英工商獻愛 弱勢兒展笑顏 - 校長室 - 高英工商

2012-02-22

高英工商獻愛 弱勢兒展笑顏
提供師資與設備 60位國中生獲益
【101年2月22日刊載於自由時報、民眾日報、真晨報、新新聞報、臺灣時報】

【本報訊】高雄市高英工商與世界展望會旗山分會合作辦理生涯發展研習,對世界展望會旗山分會所資助旗山美濃地區8所國中的60名孩童,因為生長在弱勢家庭,文化刺激相對不足,,而高英工商提供了功能絕佳的師資與設備,60名孩子在高英工商老師的帶領下,於高英工商度過了豐盈愉快的一天,為社會回饋再做貢獻!
  這次活動參與的學童來自旗山美濃地區8所國中的60位同學,高英工商一共提供了電機、電子資訊、廣設、餐飲管理等四科的師資與教學設備,供孩子們依照自己的興趣做自由選擇,一天當中分別學習了四道中餐佳餚、利用蘋果電腦學會了網頁設計、嘗試操作了機器人與紅外線飛魚和自動吸塵器、親自電焊並了解晶片IC的相關知識…當孩子們滿足的笑容掛在臉頰時,授課教師也得到了欣慰的回饋!高英工商的老師們希望這些弱勢家庭長大的小孩能在實際操作過程中,找到興趣,培養個人的專長,將來能進入職場工作,脫離貧困更能獨立生活。
  高英工商的老師,都非常具備慈悲大愛的胸懷,老師們當知道有這個公益活動時都爭相打聽內容,因此老師們都是自願參與教學,也覺得能為更多的孩子做出關懷是一件驕傲的事。
  校長陳德松也說:高英工商時時教導學生要注重品德,老師們當然要以身作則。我們要求學生懂得付出,老師們就必須先以身教來教化孩子,這就是高英工商榮獲品德績優學校的秘訣。
  這次活動參與的學童來自國中一二三年級,一天當中分別學習了四道中餐佳餚、利用蘋果電腦學會了網頁設計、嘗試操作了機器人與紅外線飛魚和自動吸塵器、親自電焊並了解晶片IC的相關知識…當孩子們滿足的笑容掛在臉頰時,授課教師也得到了欣慰的回饋!
  課程結束時已日薄西山了,60名孩子帶著滿滿的收穫依依不捨的踏上歸途之際,陳校長有感而發的說:愛,就是在最需要的地方看到自己的力量,希望這些同學們能更堅強更獨立的脫離貧困更能獨立生活。
  陳校長斬釘截鐵的說:公益回饋是普世價值,積極投入公益活動是高英工商矢志不變的教育目標。今天,不是第一次,當然也不會是最後一次。未來社會大眾將會看到更德澤廣被的高英工商!