國瑞贈油電車 高英實習添利器 - 校長室 - 高英工商

2012-03-29

國瑞贈油電車 高英實習添利器
獲評比技師培育中心 校方將續培育專業人才
【101年03月29日刊載於民眾日報、真晨報、少年中國晨報】

【本報訊】台灣汽車產業龍頭─國瑞汽車公司(T0Y0TA),今日贈與一輛2012年嶄新上市,市值逾百萬元的All NewCamry 2.5c.c.油電汽車給高英工商做為汽車科教學實習用車,前後共贈送高英工商共有24部各型汽車與引擎;這是繼光陽機車公司贈12台五期環保機車與高英工商之後,高雄市再度有學校獲得業界的鼎力贊助。高英工商除了成為眾所矚目的汽車領域產學合作典範,也是台灣汽車專業技師與專業人員的培育中心。
  國瑞汽車長期以來以環保及綠能為目標,研發出世界第一台高效能油電混合車,這台具有高效能hybrid油電系統的All NewCamry更是其臻至完美之作。國瑞汽車與高英工商建教合作長達十年之久,國瑞汽車公司贈送高英工商最新型的汽車24部供教師研究與學生實習之用,讓學生學習到最新的維護技術,期望能提升台灣整體汽車修護水準。高英工商學生認真務實,深獲國瑞汽車肯定,更表示歡迎高英工商畢業同學前往就業,創造建教合作的楷模。
  高英工商汽車科於100學年參加行政院勞委會職訓局舉行之汽車修護乙級技術士技能檢定測驗,參加人數54位同學,共計通過30名同學通過測驗取得汽車修護乙級技術士證,考取率達56%,全國排名第一,該證照為國家認證,是技職學生升學加分之證明文件與畢業後求職時的利器,可說是汽車科學生能力的最有效的證明,高英工商更因此獲得評比為全國【汽車修護技師】的培育中心。在創新方面,高英學子參加永達技術學院舉辦的「模型車三項創意專題製作競賽」,以「老虎」和「滑鼠」為造型,兼具創意與科技未來感的設計,搭配精準據爆發力的性能,自眾多參賽隊伍中脫穎而出,分別奪下總冠軍及造型設計冠、亞軍三座大獎,於競賽中大獲全勝。
  高英工商校長陳德松表示,國瑞汽車是一家世界性的大公司,歷年來提供老師的研究以及學生的學習與實習都非常有貢獻與幫助,對此代表高英工商全體師生至上感謝,感謝國瑞汽車公司提供同學實習與就業的機會。而高英工商今天的成就來自學校採取升學與技能併行的精緻教學,連續七年榮獲建教合作優良事業單位獎,未來也將繼續秉持以學生為中心的教學理念,培育多元化的專業人才為目標,以職場需求為教學導向,與建教合作企業共同培訓永續經營的技術人才,強化學生的就業能力與競爭力。高英工商全體同仁更當全力以赴、追求卓越、領航技職教育。