高英慶母親節 請學生轉送康乃馨 - 校長室 - 高英工商

2012-05-14

高英慶母親節 請學生轉送康乃馨
贈送全校同學每人一束花 表達學校祝福
【101年05月17日刊載於民眾日報、臺灣時報、新新聞報、真晨報、台灣新聞報、中華新聞報、非常新聞、少年中國晨報】

【本報訊】高雄市高英工商昨天在校園中舉辦了一年一度的母親節慶祝活動,活動中,校長陳德松向全校師生說明母親節的由來與意義,要同學發揚孝道,並贈送全校4000名同學每人一束康乃馨,請學生轉送母親,表達學校對每位學生家長的祝福,活動在全校響徹雲霄的「媽媽,我愛你!」聲中劃下溫馨的句點!
  學校辦理母親慶祝活動,是具有教育意義,就是期望勾起學生心底深處那份原始的孺慕之情,要求同學一切從「孝」做起,藉著這個特殊的日子,向她們的母親或尊敬的女性表達深深的致意。
  陳校長說,行孝是不能等的,現代人往往因為忙碌而疏離了無價的親情,也因為冷漠,錯失了太多愛的示範。尤其現代女性角色多元,表現出的母性功能也是多面向的…母親、家庭主婦與妻子是大多數現代女性的人生角色,甚至在公共場域中扮演社群、國家的照顧者、服務者、管理者。老師,就像學校的媽媽,在學生的成長過程中佔了極其重要的份量。因此,高英工商要求同學們要以孝敬母親的心,來尊敬學校的媽媽-老師!
  陳校長演講時強調:西方諺語說:因為上帝不能照顧每一個人,所以創造了母親!每位母親忍受各種痛苦,只求孩子平安健康,背後蘊藏的是無比深厚的大愛。母愛聖潔又慈祥,母愛的光芒像星辰一樣照耀寰宇。高英工商希望孩子們能將學校給與的溫暖帶回家中,並轉達學校對於每位母親的祝福,讓每一個高英家庭都能享受發自心底有愛的母親節!