金爵獎獨占鱉頭 高英工商全壘打 - 校長室 - 高英工商

2012-06-05

金爵獎獨占鱉頭 高英工商全壘打
五人參賽 奪獎率百分百
【101年06月05日刊載於自由時報、民眾日報、臺灣時報、新新聞報、真晨報、少年中國晨報、非常新聞】

【本報訊】高英工商餐飲管理科日前參加中華民國國際調酒協會主辦「第十八屆金爵獎國際調酒大賽」,楊青容、吳政昇兩位同學由將近三百組隊伍中脫穎而出,榮獲托盤冠軍,吳政昇同學同時獲得調飲銀牌,王女衣婷、梁凱翔與蕭喻丞等3位同學榮獲創意口布季軍,學校派出5位選手參與競賽,5人全數得獎,對於同學傑出表現,全校師生備感驕傲。
  金爵獎為國際級調酒競賽,同時也是台灣最大型餐旅事業的專業技能競賽,參賽人員包含社會從業人員、大專院校及高中職學生,競賽的主要目的在於提升台灣餐飲業專業技能及服務品質,得獎者不僅備感榮耀,同時無論在升學與就業方面都將比他人更加突出。高英工商餐飲管理科主任林絜涵,在這次比賽中指導楊青容、吳政昇兩位同學托盤冠軍,吳政昇同學同時獲得調飲銀牌,她謙虛地說,學校每年參加皆得獎,除了校方24小時提供師資與設備外,大多還是要歸功於學子們生生不息的上進心。
  托盤比賽冠軍楊青容同學受訪時表示:國中三年級參加技藝教育學程班時發現自己對於餐飲方面有很大的興趣,在高英工商這三年學習的過程不斷的加深信心,例如這次比賽,和同為餐賽者的吳政昇二人時常在指導老師許博貴的陪伴下,練習到晚上九點十點才回家,但因為有自信會得獎,極少感到疲倦。吳政昇同學也說,在比賽時看到很多人的杯子摔破了,也發現一些同學的笑容看起來很僵,他不諱言自己原本也都是如此,只是老師叮嚀「無論成果如何,要讓別人看到我們的努力!」讓自己維持在最佳狀態,高英工商五人小組,大獲全勝。
  帶隊得獎的教師許博貴表示,這次比賽能夠勝過那麼多可敬的對手絕非巧合,學生們的速度、儀態以及穩定度都有超水平的呈現,整體來說沒有瑕疵,當問及致勝要點,許老師說只有兩字要訣「練習」。
  高英工商校長陳德松對於同學參加校外競賽的亮眼表現感到相當欣慰,並表示同學們除了擁有長久累積的熟稔的技術外,能在作品中加入自己的想法,讓創意為作品注入新生命,這是所有領域同學都該學習的,同時也實現了高英精神-「活力、科技、創新」,期望這股風氣能引領高英朝向創意技職殿堂,培育同學成為優質的餐飲管理專業人才。