高英工商新生操練 儀態驗收成果 - 校長室 - 高英工商

2012-10-03

高英工商新生操練 儀態驗收成果
一千三百多名新生 精神飽滿 博得掌聲
【101年10月03日刊載於民眾日報、臺灣時報、新新聞報、真晨報、非常新聞、中華新聞報】

【本報訊】高雄市高英工商昨日舉行新生「儀態品格教育」的驗收,有1300名新生經過高英工商一個月的儀態品格教育,個個都成為優質的高英人,愛默生說,「我們處於什麼方向不要緊,要緊的是我們正向什麼方向移動!」,愛默生明白的告訴我們:方向是決定勝負的關鍵。高英工商為了指引ㄧ年級入學同學正確的行為方向,於昨日進行了新生儀態品格教育的驗收,希望從儀態品格教育開始,讓高英新鮮人找到自己未來的方向。
  高英工商昨日於校區進行新生「儀態品格教育」成果驗收,由校長陳德松親自校閱,1300名新生,各個精神飽滿、神采奕奕,踏著整齊劃一的步伐、伴隨著悠揚雄壯的軍樂聲,排列儼然、從容矯健、氣宇軒昂的通過司令台向校長致敬,自信的丰采博得了全校如雷的掌聲。
  高英工商為落實品德教育、培養團隊精神、建立堅定人格態度,從新生入學後,便展開為期一個月的生活儀態品格教育。許多學生,從一開始連走路都走不好、狀況百出,到而今如同國慶閱兵ㄧ般的抖擻,著實展現了驚人的訓練成果。
  校長陳德松表示:高英工商是讓學生學習自治、提升專業能力優質學府。每一個高英人都應該先學會如何做人,再構思如何做個專業人。而良好的生活習慣與正確的禮儀品格規範,則是讓自己成為社會常勝軍的入門磚。「新生儀態品格教育」是高英工商行之多年的傳統,也是高英人引以為傲的傳統!
  高英工商是教育部認可的品德績優學校,一向重視學生的品德教育。陳校長相信「種樹培其根;種德培其心」,唯有「心柢穩固」,課業學習才會變得有意義。陳校長說:品德並不是遺傳,只要你願意,今天即可立地成佛!由是之故,學校教育變得相對重要,藉由對新生儀態的規範,延伸至生活品德的要求,期使達到「全面優質、多元發展」的目標,是高英工商一貫的堅持。