高英黃婉寧 攝影賽奔向金牌 - 校長室 - 高英工商

2012-10-09

高英黃婉寧 攝影賽奔向金牌
常上山下海捕捉鏡頭 「奔」在大賽中勝出
【101年10月09日刊載於自由時報、民眾日報、臺灣時報、新新聞報、真晨報、非常新聞、中華新聞報】

【本報訊】為鼓勵大眾關懷台灣,並且發現台灣的新面容,由全國攝影學會青年網所舉辦的「發現台灣新角度」攝影創作大賽,高英工商廣設三一同學黃婉寧,勇奪高中組全國金牌獎,獨得獎金30.000元與獎座一座。消息傳至校區,4000師生與她共同分享了此一榮耀!
  家住高雄大寮的黃婉寧,目前就讀高英工商廣告設計科三年一班,個性堅強、自我要求嚴格的她,來自單純的公務員家庭,從小就喜歡畫圖,父母也順著她的興趣上過多年的美術才藝班,中庄國中就學期間,因為至高英工商參加設計職群技藝學程,讓她更確定了未來學習的方向。國中基測本來可以進入國立高職,可是高英工商的設備優異、老師專業,吸引她毅然決然以高英工商廣設科作為升學唯一的選擇!
  入學之後憑藉著陳韻如主任和陳芝殷老師的耐心指導,以及科群給予她最大的發揮空間,再加上自身的興趣和堅持到底不放棄的精神,輔以高英工商校內所學紮實的理論基礎,使得才十七歲的她,已成為全國性大賽的首獎得主!婉寧這樣亮麗的表現,使得校區全體師生皆同感光榮!
  廣設科主任陳韻如,一路對婉寧加以要求和鼓勵,婉寧不僅考到多張證照,且在二年級拍的攝影作品,已經打敗數百強敵摘下桂冠!陳主任掩不住內心的欣喜與安慰。認為這是給多元發展的高英廣設科最佳的鼓勵與禮物。
  婉寧這個秀氣漂亮的小女生說,受到校內陳芝殷老師的啟蒙,讓她瘋狂的喜愛照相…王傳與黑面這兩位攝影名家的部落格跟臉書,是她每日必定瀏覽的功課。根據芝殷老師的說法,婉寧除本身對攝影有興趣外,「努力」更是她堅持的原則,因為要讓自己攝影技術更精進,她經常犧牲假日,背著相機、帶著家人、上山下海捕捉鏡頭。這樣勤奮的努力,加上對攝影的堅持及不斷的自我設定目標,看在老師眼裡,當然是樂意傾囊相授!
  這次獲獎的「奔」,是寒假期間與家人共赴台東旅遊,見到寶桑塔巍峨壯觀的投影後引發的理念聯想,高塔下人影的移動,簡直是自己奮力朝向目標而奔馳不歇的縮影,即使跌倒了也要繼續邁進。努力!不放棄!不正是臺灣人不屈不撓的硬頸精神?沒想到自己心境的投射,竟得到評審團一致的認同肯定!婉寧開心的說:這次的獲獎,讓我對自己更加的有信心,未來,希望有機會背著相機,記載我每一天的成長,當然,更希望有機會做個穿梭天涯的專業攝影師!用鏡頭帶領大家走入我黃婉寧的瞳孔世界!
  不歇的縮影,即使跌倒了也要繼續邁進。努力!不放棄!不正是臺灣人不屈不撓的硬頸精神?沒想到自己心境的投射,竟得到評審團一致的認同肯定!婉寧開心的說:這次的獲獎,讓我對自己更加的有信心,未來,希望有機會背著相機,記載我每一天的成長,當然,更希望有機會做個穿梭天涯的專業攝影師!用鏡頭帶領大家走入我黃婉寧的瞳孔世界!陳校長說:「杜威」實用理論強調「由做中學,邊學邊做!」高英工商重視學生適性的發展,除盡最大的力量給予學生發揮的舞台,讓學生可以從實際操作中獲得成就感外,並堅持提供完備的學習資源與優質的專業提攜,讓每個高英人,都能擁有傲人的發展空間!每一個學生都可以在高英找到足以讓自己發光發熱的舞台!