調酒賽奏捷 高英工商八面風光 - 校長室 - 高英工商

2012-12-26

調酒賽奏捷 高英工商八面風光
利用放學留校集訓 感受努力終有成果
【101年12月26日刊載於自由時報、民眾日報、新新聞報、真晨報、非常新聞、臺灣時報、台灣新聞報、中華新聞報】

【本報訊】高雄市高英工商學生,參加2012第一屆中華民國國際調酒協會辦理全國調酒大賽傳統調酒競技,在逾600名選手角逐的激烈競賽中,囊括高中職組金牌、特優獎項,亮麗表現為該校餐管科璀璨紀錄再添色彩。
  為強化飲料調製的技能,並提升飲酒的文化,以及推廣財政部優質酒品認證制度,以便促進觀光發展、產學合作與國際交流,中華民國國際調酒協會,特舉辦此項活動,希望從比賽當中,提升民眾酒品正確消費觀念,更積極希望可以發掘儲備專業的酒品人才。
  經過激烈比賽,高英工商選手8人全數獲獎;高中職三年級組–吳政昇榮獲金牌,周佳陵榮獲特優;高中職二年級組–蔡宜瑾、李正宇榮獲金牌,周靜芳榮獲特優;高中職一年級組–潘羿伶榮獲亞軍,張國鼎、陳雨慈榮獲特優:一年級的學生,入學才一百多天,就有這般表現,實在令人嘖嘖稱奇。至於學長姐的表現那就更叫人翹指稱讚了。
  當獲知得獎的剎那,許多同學都是一邊掛著眼淚,一邊帶這微笑上台的,大家異口同聲的說:又開心、又感動、又想哭,真的好複雜、好複雜……這些大孩子們緊緊擁抱在一起,努力終於有成果了,同時休決定為彼此下一次的競逐再努力,也期許自己下一次的成績能夠更優越。
  面對每一項的競賽,高英工商都全力以赴,林絜涵老師是名專業又負責的老師,由她領軍我非常放心。當然學生們的兢兢業業,也令人感動!師生,每天都利用放學時分留校集訓,月明星稀9點回家那是常態,有的孩子還要搭近2小時的車程呢。所以,今天的獲獎,是對老師、學生辛勤付出最直接的回饋!
  校長陳德松表示:高英,有責任幫每一個孩子找到他們的舞台…看到這些年輕的生命,眼眸中閃耀著自信的光采,我們相信:校長,您做到了!