高英工商產學合作 職場更開闊 - 校長室 - 高英工商

高英工商產學合作 職場更開闊
2013-02-27

高英工商產學合作 職場更開闊
協助畢業生升學、技能、工作管道
【102年02月26日刊載於自由時報、真晨報、臺灣時報、新新聞報、民眾日報、非常新聞、中華新聞報】

【本報訊】高雄市高英工商為協助美容科與資料處理科應屆畢業生能對未來職場及個人生涯做出務實又具前瞻性的規劃,於昨天與小林髮廊、博大管理顧問公司、霖賞管理顧問公司,國立臺北商業技術學院、國立臺中科技大學、國立勤益科技大學、育達商業科技大學等業界學術界共同簽訂產學合作協定,且釋出140名升學與就業機會,協助每一名高英工商畢業生均能畢業後立即成為升學、技能、工作兼顧的優質現代青年。
  國內失業率居高不下,即便一流大學熱門科系的畢業生,亦難逃22k的社會氛圍魔咒。猶是之故,如何幫助同學在社會中尋得立足之地,變得尤其重要。高英工商在社會感的驅使下,開始積極尋求產學合作的管道,希望把對學生的照顧,推廣至畢業之後。昨天順利交出了亮麗的成績單,計有:小林髮廊、國立台中科技大學、國立勤益科技大學、國立台北商業技術學院、育達商業科技大學,產學代表親赴高英工商,簽訂產學合作協定。
  產學合作,顧名思義就是產業界學術界共同合作,一齊為國家培育人才,學生一邊在廠家工作,一邊學習完成大學學業,四年後,除了擁有大學畢業學歷外,並習得一技之長,進而成為公司未來主力幹部,經過這樣的安排,終身都沒有失業的困擾,實在是現代年輕人最好的進路管道。
  陳校長德松說:產學合作可以隨同學的意願選學校、選科系,因為有部分的孩子他可能到大學時,希望跳脫目前高職所學的科系,如果經由聯考,困難度非常高,如果經由產學合作,就可輕易地成功轉換跑道。
  陳校長繼續解釋:高英時時刻刻以學生的前途為依歸,因此簽訂的學校,都是國立的、一流的科技大學,廠家也是社會上迭有口碑的優質公司,目前的國立大學畢業生領22k,而產學合作的同學,高英工商畢業後最少即可領22k,畢業後直接留廠升任正式員工,或主力幹部,陳校長很驕傲地說:讀高英不但一輩子不怕失業,還是優質的職場達人,這就是高英工商優質教育的一貫堅持。陳校長也特別強調:這只是一個開端,高英工商會繼續地尋求更多的攜手夥伴!
  昨天簽約儀式中廠家、大學都對高英工商的認真辦學留下深刻的印象,小林髮廊塗總經理說:如果每一位教育從業人員,都能像高英工商以學生前途為念,台灣的教育與產業,就不至於空洞化了,他們很高興能攜手如此優質的學校,也希望在陳校長的帶領下,高英工商能為學生國家社會做出更多、更大的貢獻。