高英校友治校 成就杏壇佳話 - 校長室 - 高英工商

2013-03-29

高英校友治校 成就杏壇佳話
25名教職員是老師也是學長姐 鼓舞學弟妹
【102年3月29日刊載於真晨報、臺灣時報、新新聞報、民眾日報、非常新聞】

【本報訊】高雄市大寮區的高英工商目前計有25名的教職員是畢業的「校友」,學長帶學弟,學姐教學妹。這種溫馨感人的場景,在全國可是少見的,對學生而言,這25位教職員是老師也是學長更有共同的學習歷程和經驗,更為學弟學妹們無怨無悔的在服務,所以在校園裡特別受學生的歡迎,校友治校,己成就了杏壇佳話。
  據了解,目前在高英工商服務的教師群中,自高英工商畢業後繼續升學科技大學、研究所,學有專業學術與技能後返校服務,除了校長陳德松是第一屆的畢業校友外,有五名處室主管、七名教師、十二名行政人員是高英畢業的「高英人」,這些「校友」們從總務主任、會計主任、人事主任,到技士、技佐,幾乎各個科群、各個行政單位都散佈著「高英人」,相信在全國各學府這規模都極為少見。
  這些學長學姐們,因為和學弟妹們有著共同而熟悉的學習經歷,因此在校園中特別能和學生打成一片。校長陳德松表示:由於自己是高英的畢業生,並且是從最基層做起,理所當然的對學校充滿了相濡以沫的情感,也充滿了永續經營的責任感,因此非常了解學校與學生的需求,所以接掌校務以來,師生能夠共同ㄧ心,為追求學校的卓越而再接再厲。也因為這份用心,讓高英人帶領的高英,受到教育界高度的重視!
  總務主任邱俊諭、會計主任黃卿淑、人事主任陳景三,異口同聲的說:由於與學生們有著相同的求學環境,面臨過和他們同樣的學習問題,所以感覺特別的親切。學生們也能從校友師長的身上,搜尋到高英優質純良的校風與傳統,師生間相處就像家人一般,備感溫暖又自在!
  大學長-陳德松校長說:近年來,因為高英工商的升學率年年交出亮麗成績單,學校各方面的表現都受到社會大眾翹指稱讚,所以,許多畢業後獲得高學歷的校友,均非常渴望回校服務,學校在徵聘老師時,如果遇到校友,絕對會從優錄取,因為不論在求學或未來面臨就業的過程中,校友們的經驗,對學弟妹而言,都是十分珍貴的,而且這些「校友老師」的成就,對學弟妹而言也是一種莫大的鼓舞。
  陳校長語重心長的說:校友返回母校服務,使同學們在生涯規劃上有了另一種的選擇。更證實了,高職畢業生職場之路十分寬廣,只要肯戮力向上、勤奮好學、抱持著ㄧ顆積極進取的心,業界、學界都能如魚得水,前途更是光明燦爛!