高英工商全校總動員 防疫滴水不漏 - 校長室 - 高英工商

2013-05-01

高英工商全校總動員 防疫滴水不漏
防範禽流感入侵校園 盼安然挺過疫情
【102年04月30日刊載於真晨報、臺灣時報、新新聞報、民眾日報、非常新聞、台灣新聞報】

【本報訊】高英工商為防範禽流感已全校總動員,從上週開始加強防疫工作,每週五及週六都將進行教室內外及校園全面大消毒工作,同時加強宣導工作,由學校開始做起到家庭直到風暴結束,希望提供孩子們安心的求學環境。
  擁有四千餘名學生的高雄市高英工商,為了讓孩子們快樂健康的學習環境,已築構起嚴密的防疫網;有了SARS的經驗,高英的防疫戰線堪稱熟練。學校迅速購置了大量的酒精、消毒水與口罩,且要求每一班、每一位同學徹底進行教室內外的防疫消毒,每一個洗手檯還供應了消毒肥皂,要求同學務必勤於洗手;同時每週六還進行校園內噴澆消毒水,要做到校園內每一個同學每一個角落都不放過。
  陳德松校長在獲知國內出現首例H7N9境外移入病例後,立即召開全校會議,要求即刻徹底清查校內發燒咳嗽、身體不適的同學人數,除馬上提供口罩外,並迅速聯絡家長或由學校將學生送醫治療,同時立即進行班級了大消毒!
  陳校長告訴我們:學校對學生的健康狀況要確實掌握,因學生在校時間颇長,老師就成了把關者!因此,校方已經成立了完備的通報中心,要求導師隨時做學生健康通報,如有異狀即刻通知家長。希望高英學子,能在校方嚴密的照護下,能從風暴中全身而退!而這些防疫工作會一直持續到風暴停歇為止。