高英畢業生 技能檢定再創新高 - 校長室 - 高英工商

2013-05-29

高英畢業生 技能檢定再創新高
提供優質學習環境 考證照拼就業一把罩
【102年05月29日刊載於真晨報、臺灣時報、新新聞報、民眾日報、非常新聞、台灣新聞報】

【本報訊】高雄市高英工商今年畢業生技能檢定成績優異,乙級技術士及格率達21.5%,丙級及格率達312%,一年年刷新歷史紀錄。除此之外,對於畢業生的升學與就業輔導也積極落實。全方位的照護學生成就了杏壇佳話!
  高英工商在本學年度三年級畢業學生證照檢定及格成績優異,乙級証照率已高達21.5%,幾乎每四名學生中就有一人擁有乙級證照,及格率遙遙領先教育部公佈的3%標準近十倍之多。至於丙級證照率更是驚人,竟達312%之譜。也就是每一名高英人最少擁有3張的丙級證照。
  高英工商平時也積極輔導同學繼續升科技大學或就業輔導,今年更安排了建教合作廠家與科技大學產學合作的升學生機,合作的廠有家都是與高英工商辦理建教合作的優良公司有國瑞TOYOTA汽車、聲寶公司、日立公司、高技科技、華東科技、宏達國際電子、曼都國際、小林髮廊、新技髮型、時尚麗的、儷野飯店、雅悅飯店會館…十餘家優質廠家;合作的科技大學有國立台中科大、國立臺北商技學院、國立勤益科大、正修科大、高苑科大、萬能科大、樹德科大、大華科大及中國科大等合作,學生可一面讀書一面工作,將建教合作延伸到大學,同時也提供了數4百個就業名額給高英工商的應屆畢業生與畢業校友。
  陳校長說:高英工商是以父母心,對待每一名高英學生!一日為高英人,終生都是高英人。我們不短視的只帶學生三年,我們甚至希望提攜孩子未來的三十年。所以許多畢業校友,在畢業後,仍會持續跟學校保持聯絡,甚至接受母校的就業輔導。許多畢業校友,就是藉由校方的協助而職場媒合成功的。
  陳德松校長語重心長的說:提供優質的學習環境是高英的責任、培養孩子們優質的競爭力是高英的天職、薰陶學生們優質的人文素養是高英的義務,我們不敢懈怠每一天,更不敢虧待每一個孩子,希望每一個高英人都能找到自己發光發熱的舞台,每一個高英人都是國家未來的棟樑!就是高英工商的教育良心。也是我們對學生、對家長的一貫承諾!