高英工商育英才 畢業生搶手 - 校長室 - 高英工商

2013-06-20

高英工商育英才 畢業生搶手
廠商提供數百就業名額 校長盼學子找到發光舞台
【102年06月19日刊載於真晨報、臺灣時報、新新聞報、民眾日報、非常新聞、台灣新聞報】

【本報訊】高雄市私立高英工商,昨天在校區內完成了本學年度的畢業典禮;由學校第一屆大學長陳校長德松將勝利的火炬交給畢業同學代表,將高英優質的傳統薪火相傳,一代傳一代,將父子、母女、兄弟、廠家、大專院校…齊聚一堂。讓原本離情依依的畢業典禮,充滿了濃濃的歡樂感。
  昨天的畢業典禮,由該校校長陳德松親自主持,與會來賓相當踴躍,將會場擠得水泄不通。有別一般學校的畢業典禮,創校42年的高英工商,傳出不少第二代,隨著父母的腳步來校就讀的佳話。所以學校特別設立了「喬梓獎」,表彰在高英薪火相傳的父子、母女、母子、父女校友。許多「老」校友含著熱淚感謝學校對家族兩代的教誨。現場氣氛溫馨感人!
  另外,十家優質廠家提供了數百個就業名額給高英工商的應屆畢業生─國瑞TOYOTA汽車、聲寶公司、高技電子、華東科技、小林髮廊、新技髮型、時尚麗的、儷野飯店、雅悅會館…這些國內首屈一指的優良廠商,也是高英工商的建教廠商,分別派出代表,迎接即將成為職場新鮮人的高英畢業生。許多家長對於畢業即就業的完美安排,紛紛表達對學校由衷的謝意!
  除了建教廠家之外,昨天亦有多所大專院校校長,參予了這次的盛會。這些大專院校的負責人異口同聲的說:高英工商是一所優質的學校,教導出來的學生:品德優良、技藝超群。各個都是英才,因此非常渴望爭取到高英的學生就讀。多所學校還釋放出保障名額,爭取高英學子就讀呢!
  典禮的最高潮在於「特別獎」的頒發。得獎者分別為:中餐類全國金手獎─黃孟逸。烘焙類全國金手獎─孫仕諺。2012年電腦應用技能競賽全球第六名─白樹禮。全國技職之光證照達人獎─張家豪。全國攝影大賽高中組全國冠軍─黃婉寧。以及全校第一名畢業,高中台科大的王加豪。並由王加豪同學代表全校445人領取證照達人獎。
  鳳凰花開,驪歌高唱。又有1400同學離開學校的羽翼飛翔廣闊的天空。陳德松校長滿懷不捨的說:提供優質的學習環境是高英的責任、培養孩子們優質的競爭力是高英的天職、薰陶學生們優質的人文素養是高英的義務,我們不敢懈怠每一天,更不敢虧待每一個孩子,希望每一個高英人,都能找到自己發光發熱的舞台,每一個高英人都是國家未來的棟樑!當然,更希望每一名優質的國中畢業生都能進入高英這個溫暖的大家庭!