高英工商新生 落實品格教育 - 校長室 - 高英工商

2013-10-04

高英工商新生 落實品格教育
高英新生儀態訓練 提升班及團結向心力
【102年10月04日刊載於中國時報、真晨報、新新聞報、台灣時報、台灣好報、非常新聞】

【本報訊】高雄市高英工商昨日於校區舉行新生「儀態品格教育」驗收,為期一個月的儀態訓練,由校長陳德松親自校閱主持。隊伍宛如閱兵般抖擻,舉手投足在在呈現優質的品德教育成果,一千多名新生也更加融入高英文化,成為真正的高英人。
  高英工商為落實品德教育,新生入學後隨即展開一個月的儀態品格教育訓練,經過四週的紮實學習,昨日由陳校長親自校閱驗收。一千多名新生踏著整齊的步伐,伴隨著雄壯的鼓聲,各個精神飽滿、神采奕奕,如國慶閱兵般的精實景況,在高英校園盛大展現。主任教官李偉民表示:「許多新生一開始連路都走不好,看起來非常沒有精神,經過一個月的訓練,不僅儀態方面有莫了大的進步,班級的團結與凝聚向心力也大大的提升,這就是教育,也是高英精神的展現。」
  高英工商榮獲教育部評定為「品德教育績優學校」,對於推展品德教育不遺餘力,校長陳德松表示:教育是教人成人的志業,一開始就要給予學生正確的觀念與態度,儀態訓練是最基本的生活教育,也是品德的展現,希冀在訓練的過程中,達到「收心」的效果,養成學生良好的習慣,建立正確的態度。從品德教育開始,讓高英人成為循規蹈矩、彬彬有禮、人見人愛的好孩子。
  陳校長語重心長的說:現在年輕人生活態度普遍不夠積極,高英工商視社會責任為己任,非常重視生活教育,要求從日常行為中將品德教育落實融入。因為,唯有良好的習慣與有禮的態度,才有資格談社會競爭力。這是高英的堅持,也是教育的良知。