全國美容美髮競賽 高英工商稱霸 - 校長室 - 高英工商

全國美容美髮競賽 高英工商稱霸
2013-12-31

全國美容美髮競賽  高英工商稱霸
近百組隊伍參賽 勇奪一冠、一亞、四殿
【102年12月31日刊載於民眾日報、臺灣時報、真晨報、新新聞報、非常新聞、台灣好報】

【本報訊】高雄市高英工商參加2013第17屆高雄市長盃全國美容美髮競賽,在高雄市勞工育樂中心舉行來自全國的美容美髮高手,有近百組隊伍參賽齊聚一堂切磋競技,高雄市高英工商拿下ㄧ冠、ㄧ亞、四殿,是所有比賽單位的最大贏家。
  高英工商共報名四組競賽,結果四組人馬全數獲獎,成績璀璨耀眼。其中「傑出才藝組」,由高英美容科二年級楊欣樺以”創意晚宴包頭”摘下后冠。這個項目是所有參賽項目中唯一不限作品的比賽,所有創意都靠臨場反應,因此難度最高。一個高二的17歲的小女生能在高手雲集的全國性競賽中掄元,實不簡單。
  更厲害的是,亞軍、殿軍也由高英工商包下,分別為:亞軍,洪佳玉、謝矞淳。殿軍,林芊含。他們都是高二美容科的學生。
  「標準冷燙組」,是由美容科二年級的簡雯萱拿下殿軍。30分中完成整個頭顱的冷燙工作,排列角度、光澤渡、整體美感均在評分之列,除了熟練度還要有審美敏銳度,艱難度可想而知了。
  「指推波紋組」,同樣拿下殿軍。這個團隊由美容科三年級──兩男ㄧ女組成。謝漢暘和楊迪凱帶著嬌小的同班女同學ㄧ起參加挑戰,結果全數獲獎。
  「指甲彩繪組」,由五名學長姐帶領學妹闖通關,結果六人全數得獎。他們分別是三年級美容科的:李佳琪、陳語涵、李桂珍、林建一、陳苡瑈與二年級的林芊含。
  根據人力銀行調查,台灣美容美髮業嚴重人力不足,幾乎每一間大型美容美髮店家都缺幫手。「美」是個投資報酬率很高的行業!只要擁有ㄧ身技,便如同擁有ㄧ雙翼,不但一輩子不會失業,還能夠賺取可觀的報酬。因此相關行業的指導單位非常重視每一次的專業能力競賽,希望從競賽當中發掘人才,以便更加提昇產業水準。
  高英工商美容科,在校長陳德松有計畫的規劃下,非常重視專業能力的培養。舉凡美容、美髮所有技能,都要求做到最好。除了學校聘請最專業的教師之外,也全學年聘請大學教授辦理協同教學與每月聘請業界大師蒞校為學生做專題講座。至於校外競賽,更是高英人必經的挑戰。
  陳校長說:孩子們一定要經常站在競技場上,才能夠知道外面的世界有多大、行業的競爭有多烈。唯有徹底知道行業的前景,個人才有前景。因為三年來不斷的磨練與鏖兵,因此每一名高英美容科的畢業生,都是業界最佳生力軍。此番得獎又一明證。