教育部校務評鑑 高英工商獲優等 - 校長室 - 高英工商

2017-04-26

教育部校務評鑑 高英工商獲優等
繁星推甄12名學生全數上榜 成績亮眼
【106年04月26日刊載於自由時報真晨報、台灣新新聞報、臺灣時報、民眾日報、自由時報電子報、中國時報電子報、中天快點TV、真晨電子報、非常新聞、台灣好報、明鏡新聞網、臺灣時報電子報

​ 【本校訊】高雄市高英工商,多年深耕於技職教育,並以品德教育為辦學宗旨,今年再度獲得教育部校務評鑑,在校務行政與專業類科均獲得「優等」評鑑成績;今年科技大學的繁星推薦甄選入學,高英工商參加推薦甄選的12位同學也全數上榜,考上自己夢寐以求的科系,可以繼續朝理想的藍圖前進,高英工商對同學無悔的付出並「以學生為中心,以家長的立場」的辦學理念,獲得全校教職同仁支持,讓學校在校務行政、專業類科與學生升學成就的表現上,均有亮麗的成績。
​ 高英工商今年參加科技大學的繁星推薦甄選的入學的12位同學,全額錄取,分別是汽車科洪愷駿錄取國立臺灣科大;餐飲管理科王思晴、陳渝婷、王怡婷、朱茜汶分別錄取國立餐旅大學、南台科大、樹德科大、嶺東科大;資訊科黃靖哲、戴士程、陳文豪分別錄取國立臺北科大、國立勤益科大、國立屏東大學;電機科蘇冠儒錄取國立高雄第一科大;廣設科沈羿含錄取國立雲林科大;美容科呂小麗錄取樹德科大;資處科劉芷妤錄取美和科大,同學均錄取自己夢寐以求的科系,可以繼續朝理想的藍圖前進;其中洪愷駿、王思晴、黃靖哲、沈羿含、蘇冠儒、呂小麗、劉芷妤等7位同學均以第1或2志願錄取;這些同學在國中畢業時會考成績並不理想,進入就讀高英工商後,在各科良好師資的培植下,學生重新調整好心態,努力累積自己的實力,考取多張技術士證照,扭轉了國中畢業時的形象,並在品德教育的耳濡目染,和專業能力的用心栽培下,闖出自己的一片天空。
​ 高英工商各科擁有完善新穎的設備,具備勞動部技能檢定即測即評及發證學術科測試合格考場,配合各科老師均加強輔導技術士證照的考取,讓每位同學於畢業前就能考取一張乙級、三張丙級的技術士證照,培養學生未來就業的實力,師生共創了友善的校園,讓技職教育的學習成效更佳。在學科基礎教育的課程上,高英工商推動免費升學課業輔導以及大學先修課程,讓想要繼續升學的學子們,可以藉由升學輔導增強對於各個考試類科更深具信心,學生並可在大學先修課程中,試探相關課程與確定自己理想的學系,更可在未來選讀校系時,可以減少選修學分及選錯校系的可能。
​ 陳德松校長表示,高英工商全校教職同仁均對同學無悔的付出,「以學生為中心,以家長的立場」的辦學理,深獲得社區人士、學生家長的肯定,全校師生同共努力下,這次教育部校務評鑑榮獲「優等」,及科技大學的繁星推薦甄選入學全額錄取,讓學校在校務行政、專業類科與學生的表現上,均有亮麗的成績與肯定;陳校長更表示,會繼續努力,讓每位同學發光發亮,創造自己的一片天。