學校特色資料

學校特色
2014-06-21

活力、科技、創新、卓越

本校榮獲教育部評審為「技職教育」、「品德教育」優質學校
培育德、智、體、群、美、技六育均衡適性發展之優質青年

1.職業教育與人文教育並重,發展德、智、體、群、美、技等六育均衡的全人教育。
  2.以激發學生潛能,培育學生適性發展,升學與就業並重的教學目標。
  3.本校榮獲教育部高職評鑑「優等」及「優質高職」認證。
  4.本校榮獲教育部評定為「品德教育」「技職教育」優質學校。
  5.本校通過「國際安全學校」認證,提供安全、溫馨、和諧、幸福學習環境。
  6.重視人際關係、倫理孝悌、環境教育與服務學習精神,使本校學生成為未來優質公民。
  7.榮獲教育部評定為「資訊教育」績優學校。
  8.教育部指定為「原住民重點學校」,落實原住民各項輔導措施,成效良好。
  9.與各大優良企業辦理建教合作,提供學生實習與就業,績效良好。
10.各科設備新穎完善,獲行政院勞動部指定為乙/丙級技能檢定術科考場。
11.本校為勞動部技能檢定即測即評及發證學術科測試合格試場。
12.各科均辦理大學先修課程,並頒發學分證明,可與大學課程無縫接軌。
13.本校聘請科大教授與業界專家協同教學並推動「特色課程」,全面提升學生技職特色發
      展。
14.多元學生社團,包含藝術、知性、技能、學術、體育、休閒等社團,供學生全方位學習。

德、智、體、群、美、技等六育均衡發展
本校加強升學/生活教育/技能檢定/就業等輔導
升學輔導:
1.本校加強學科深度教學外,課後開設免費升學輔導課程,加強同學升學競爭力。
2.本校考取科技大學錄取率最高。

生活教育輔導:
1.本校榮獲教育部評審為「友善校園」、「品德教育」績優學校。
2.本校以「人性化」、「合理化」的精神來輔導同學,培養同學自治及適應未來進入社會的能
   力。

技能檢定輔導:
平時加強技能教學外,也在寒假/暑假期間開設技能檢定輔導班,加強同學參加技能檢定的能力,使每位同學在畢業前均能取得4張技術士證(2張乙級,3張丙級),以增強就業競爭力。

就業輔導:(畢業即就業)
1.畢業前對要就業同學加強就業輔導,輔導同學到本校建教合作公司或高屏地區各相關行業工
   作。
2.每年學生畢業前,本校建教合作公司及相關行業到本校來徵才,所以本校畢業生均能順利就
   業。
3.本校畢業生就業率100%,畢業即就業。