光陽贈機車 供高英工商教學使用 - 校長室 - 高英工商

光陽贈機車 供高英工商教學使用
2011-09-22

光陽贈機車 供高英工商教學使用
讓學生在最新、專業的環境下 達到全方位的學習
【100年09月22日刊載於自由時報、真晨報、民眾日報、新新聞報、少年中國晨報】

【本報訊】高雄市高英工商辦理建教合作的光陽工業股份有限公司,昨日將12輛總價達百萬元的五期環保機車贈送給高英工商,由光陽公司副總經理柯俊斌親自交予校長陳德松,以供教學使用,讓汽車科學子得以與業界同步,學習到最新的機車修護技術,受益匪淺。
  高英工商獲贈的五期環保機車皆為最新款式,包含125cc.的Jocket V3與陶鼓版的Candy,讓學生在實習操作課程中,完整地接觸到最新的科技,與業界同步。近年來,光陽機車已贈送逾50部的嶄新機車供高英工商教學使用,總價高達300萬以上,光陽公司柯副總經理俊斌表示,贈車的目的在於落實企業回饋社會的責任,希望讓學生在校園裡,就能同步學習到校外的最新技術與技能。
  高英工商汽車科教學設備新穎,為國家乙、丙級檢定合格考場,讓學生可在最新、最專業的環境下學習,對學生未來投入職場更添競爭力。在充裕的教育資源下,學生考取汽、機踏車的技能檢定及格率高達280%,近2年來己有72位同學通過乙級技術士技能檢定,如此優異的表現讓許多長期合作的業界有目共睹,主動提供實習資源與機會讓學生獲得最新的專業資訊,達到全方位的技能學習。
  高英工商陳校長德松表示,光陽公司每年贈送本校教學用實習設備,也支援專業技師協助技術指導,同時也提供高英工商畢業生很多的就業機會,這是對高英工商建教生學習態度與工作精神的一種肯定,尤其2年前經融風暴時期,光陽公司正常進用建教合作班的學生,給予經濟弱勢的同學得到最大的照顧,同時該光陽公司秉持著大企業應有的社會責任,不僱用外籍勞工,將工作機會留給本國人及建教合作的同學,落實產學合作的精神,更是各企業的楷模與表率。
  陳德松表示,高英工商在多元且專業的教學與業界穩定合作下,學生的專業技能得以日益精進,輔導學生就業的成果也得到了家長們的大力肯定與支持,高英工商畢業生皆能擁有三張以上的專業證照,未來將精益求精,為企業提供豐沛的人力資源。