高英教師MOS證照檢定 全過關 - 校長室 - 高英工商

2011-10-27

高英教師MOS證照檢定 全過關
全國唯一由校長帶領教職員 獲微軟國際證照
【100年10月27日刊載於真晨報、民眾日報、新新聞報、少年中國晨報】

【本報訊】高雄市高英工商為提昇教職員的教學和行政資訊應用能力,於日前舉辦國際證照「Microsoft Office 2007」的研習及認證測驗,全校152名教職員全數參與,並以百分之百的及格率通過檢定,獲得國際微軟公司頒發的國際證照,為資訊融入教學的理念樹立突破性的新典範,也是全國唯一由校長帶頭全校通過這項國際認證的學校。
  因應全球趨勢,資訊科技融入教學已成為新的潮流,有良好的資訊應用能力,無論在教學或行政的效率皆能有大幅度的提升。此次高英工商為再度提昇全校教職員在資訊應用之能力,特敦聘微軟公司專業技術指導教師舉辦研習,耗時兩日,主講「Microsoft Office 2007」軟體應用,並於研習後馬上舉行認證測驗,整場測試完全採用國際規格,要求嚴謹,對於平時不擅長文書處理的教師實為一大挑戰。高英教師聽聞通過率百分百相當開心,表示這套教學及認證非常實用,目前已能運用於各科教學,各處室主任及職員也說,Office軟體的應用提高行政作業的準確度及速度,減少人力的浪費,能夠讓時間的分配更有效率。
  高英工商校長陳德松表示,學校除了重視學生的技術士檢定及格率外,更重視老師的教學能力,除了要有專業的知識外,對於教學技巧和專業的技能更為重視,所以專業科目教師都必須要通過乙級技術士檢定及格,今年更要求要通過國際電腦應用認證,以提昇教學知能。
  校長陳德松表示,教學成就不僅來自教師群的努力,也要有完善的教學設備環境和學習的校園氛圍,全體教職員資訊應用能力的升等,能夠提升校園競爭力,就是對學生實質的幫助,學校對各種人才培育一向不遺餘力,定期舉辦各種教師專業成長研習,重視師生資訊素養的提昇,讓學生擁有最豐富的教學資源,將創意與資訊的教學規劃為學校本位課程及永續經營的辦學方針,打造學生本位的全人教育環境,培育學生成為國家產業發展的優秀人才。