高英工商募捐送愛 宣誓反菸毒 - 校長室 - 高英工商

2013-12-26

高英工商募捐送愛  宣誓反菸毒
教職員生捐發票衣物 濟助弱勢及創世
【102年12月25日刊載於民眾日報、臺灣時報、真晨報、新新聞報、台灣導報、台灣好報】

【本報訊】高雄市高英工商昨天特別於校區舉辦了「反毒拒菸宣誓暨寒冬送愛心募捐」活動,由全校近4千位學生向校長宣誓,堅決「反菸」「反毒」「反霸凌」,共同維謢安全温馨和諧的有善校園;接著由陳校長德松率領全校教職員生損出現金、發票、二手衣、二手物品、文具圖書等,希望藉由學校、學生的力量,對社會做出貢獻、做出回饋。
  活動正式開始後,由學生大隊長引領全校同學向向校長宣誓,堅決「反菸」「反毒」「反霸凌」,共同維謢安全温馨和諧的有善校園,並呈獻全校學生宣示簽名冊,展現高英學子全面「反菸」「反毒」「反霸凌」的決心。創世基金會代表亦同聲支持高英的春暉活動。
  校長陳德松認為,吸毒快樂是瞬間,健康破滅卻是永遠,藉著這次防毒、拒毒、反毒宣導活動,讓同學們明白,毒品腐蝕健康,吸毒等於自殺,拒毒健康快樂;同時讓同學知道,抒解壓力、宣洩情緒的最好方法,就是從事正當的娛樂、多接觸大自然,多運動;也要用包容的心幫助需要扶助的人,一起向毒品宣戰,要勇敢向毒品說不,與警方充分配合,隨時向檢警舉發。毒品為萬惡之首,毒害一日不除,社會永無寧日!所以,為貫徹政府緝毒、拒毒、反毒政策,高英工商特擴大舉辦系列宣導活動,以提昇全體同學反毒觀念,讓校園環境成無毒空間。大家應了解「反毒、拒毒」是每一個人的責任,唯有大家共同努力,大家的生活健康才會更好!
  活動的最高潮為愛心勸募活動,校長陳德松說:耶誕節前夕,隨處可見的是寫滿祝福的卡片、禮物,在屬於親人朋友團聚的月份,如何讓社會大眾的溫暖和愛能即時伸出援手,幫助真正需要幫助的人,這絕對是高英人的心情寫照。「需要在哪裡,高英的關懷就在哪裡」這是辦理活動最主要的目的。
  活動在現金、發票、二手衣、二手物品、文具圖書…堆積如山的高潮下結束。看到同學們一箱一箱的物資、數千張的發票,真叫人感動,還有同學把存的滿滿的撲滿小豬都捐獻出來了。高英同學的溫暖愛心,成了寒風中最美麗的風景。