電腦硬體裝修乙級研習社A - 資訊科 - 高英工商

活動日期:103年01月10日

參加人數:學生60人

活動內容:

1.參加人員:電腦硬體裝修乙級參檢學生。

2.指導教師:葉忠賢老師

3.加強電腦硬體裝修乙級學術科練習。

活動摘要:

本社團活動實施期間為:102學年度上學期每月第1至3週星期五第3、4節。於社團活動期間,加強學生之技能學習,發揮學生潛能,學習整合性多種專業技能,期望讓學生能夠更加了解電腦硬體裝修乙級檢定的試題內容,提高同學學習的信心與效率,期待同學在經歷過一學期的社團學習後,都能順利地考上乙級檢定證照。

本社團活動主要參與對象為本校三年級學生,藉由共同研讀學科與術科,讓同儕間互相提昇專業知能。教學內容:學科為電學及電子學、電腦硬體架構、電腦作業系統、電腦語言與應用軟體、電腦通訊與網路、電腦維修實務、資訊安全與著作權法;術科內容為個人電腦介面卡製作、故障檢修與拆裝、RJ-45網路線製作與測試、工作端系統安裝與環境設定、伺服器端系統安裝與環境設定、電腦連線測試。並於學、術科最後做總複習與模擬測驗。

本社團由本校葉忠賢老師擔任指導教師,葉老師畢業於國立高雄師範大學資訊教育研究所,學經歷非常豐富,活潑、專業教學讓學生受益匪淺。

社團活動主要目標為:讓學生學習多種技能,發揮潛在才藝,培養美育情操,修習內在涵養,鍛鍊強健體魄,增進同學情誼,充實休閒生活。學校用心辦社團活動,希望同學能在正式編排課程外,吸收多元的知識,增長見聞,期望同學珍惜、認真學習。