特色課程實施規劃 - 汽車科 - 高英工商

(如簽到單)參加教師:08人

活動內容摘要

內容:

1.課程方面主要以汽車修護與機器腳踏車修護相關專業知識及技能為主要學習內容,配合教育部核定總體計畫書之課程網要,落實課程教學活動。

2.本校汽車科配合教育部十二年國民基本教育及本校發展特色,並以業界務實致用的技術領域發展本校特色,以油電混合引擎技術與堆高機操作與維修為主要發展方向,除了可提升學生在基礎技術課程學習之用,也積極與產業間相互連繫及交流,以發展本校汽車科的特色。

3.建置「堆高機操作駕駛練習場/檢定考場」,編寫堆高機操作與維修教材,活化教學現場,以分組教學或即時回饋系統精進教學內容.

4.編寫油電混合引擎技術教材,用簡單易懂的圖片、逐一步驟的操作方式,建構出學生完整的學習成果。

5.進行堆高機操作學分組學習,培養學生團隊精神。

6.進行油電混合動力車故障模擬,藉由診斷儀器查修使用,學習如何排除故障解決問題。

7.藉由業師協同教學方式,讓學生實際了解現場工作會發生何種狀況,有助於更實務的了解並學會解決產業問題。

更多相關圖片