108學年度建教合作班概況一覽表 發佈單位:建教合作班
        
108學年度建教合作班概況一覽表

高英高級工商職業學校辦理 108學年度建教合作班概況一覽表

汽車科:

1.光陽機車公司

       光陽不斷的追求最高品質,並一直以「永續超越國際品質」的品質政策,作為光陽人一貫的堅持,也正因為光陽以嚴謹的品管監控每項生產細節與過程,才能造就出卓然出眾的優質產品。

2.耿鼎企業股份有限公司

       耿鼎企業股份有限公司成立於1986年,為世界上主要的汽車鈑件供應商 。我們目前有兩座自動化生產廠房,員工人數約500人。主要產品包括葉子板、引擎蓋、保險杆、車門、冷凝器、車尾門以及其他各類零件。除了深耕最大的北美市場之外,我們也積極擴展開發南美洲、歐洲及中東市場。基於我們的經營理念:「品質、技術、創新及客戶服務」,耿鼎致力於提供客戶最好的服務及產品 。

3.唐榮車輛科技股份有限公司

       前身為國營唐榮公司車輛事業部,為台灣最大鐵路客車與貨車製造工廠。2003年 獲法國BVQI及英國UKAS認証公司通過ISO 9001,同年並與瑞典VOLVO卡車及巴士公司簽署技術授權合約,合作生產VOLVO卡車及VOLVO巴士,唐榮車輛以多年的踏實經營理念,堅持生產提供高品質注重人性的大眾運輸車輛導入台灣市場,現在台灣高速公路、高鐵接駁路線、旅遊專線,甚至偏遠鄉鎮如雲林、大甲等地都可以乘坐最安全又舒適,且尊重乘客的低地板巴士。2004年 獲得經濟部工業局93年度職業安全衛生管理系統示範團隊評比優等。2015年 獲國科會南部科學園區入園審查通過,進駐高雄路竹科學園區。

4.聯成金屬製造廠股份有限公司

       本廠於1955年成立,主要生產汽車零組件。其中模具開發製造、汽車鈑、塑件為公司主力,台灣事業為三重、觀音、新屋等廠;中國大陸則有10個海外廠,主要客戶群為福特、裕隆、本田、三陽汽車等及海外各汽車廠。公司一直秉持手腦並用、建設一流環境、創造利潤、共享繁榮的經營理念,並以「誠信團結」為廠訓,建立良好勞資關係及獲得客戶信賴,21世紀我們將以「沒有最好、只有更好」的精神,為永續經營而努力。

電機科:

1.台灣日立股份有限公司

       台灣日立股份有限公司秉持對空調的專業、熱情與精益求精的要求之下,多年來不斷專研與開發各式空調商品滿足客戶全方位的需求為國內最大空調設備製造廠。 消費者愛用與肯定造就了台灣日立成長的動力,由於對產品的創新與品質堅持,產品不但連年得獎,更連續十餘年榮獲消費者心目中第一品牌的殊榮,使得「日立」在台灣即為冷氣空調的代名詞。

2.聲寶公司

       自1936年成立之聲寶公司,從傳統家電製造商,至今已轉型成以資訊家電服務為導向的科技廠商。聲寶人皆自詡自己為具備快速反應能力的快速行動部隊,隨時注意外在產業環境的變化,並適時的拿出對策。聲寶將藉由逾七十年來在國內家電業奠下的良好根基,以數位家電立足於台灣,並以「變革創新;止於至善」的企業精神,與回饋員工貢獻、照顧伙伴權益的營運理念,透過與國際大廠的策略合作放眼天下,達到企業的永續經營。

3.高技企業股份有限公司

       自1988年創立迄今,專注於印刷電路板本業,歷經製程與技術不斷推陳出新及持續改善,致力於提供厚銅板,盲埋孔板,高層板(6~38層),散熱鋁基板等小到大量產品,廣泛應用在網通/電源供應器/自動控制/工業電腦/醫療/汽車等各產業要求,提供符合IPC國際規範要求Class II與 III之各類高品質,高信賴度產品。2000年6月順利上櫃掛牌(5439),使得公司的營運發展更加穩健,同時也更增添一份社會責任。

資訊科:

1.臺灣三洋電機股份有限公司

        台灣三洋電機股份有限公司成立於西元1963年,由台、日雙方合資成立,再導入日本先進技術,從零組件的自製到成品生產線的設置,產品領域橫跨電化製品,當時適逢台灣經濟起飛,擴張的內需市場成為台灣三洋成長的最佳助力,推出的產品贏得市場好評,在確保銷售穩定後,台灣三洋在生產製造、後勤維修、通路銷售的完整與紮根上,得到了穩定發展。加上自建研發中心,雄厚的設計製造實力讓台灣三洋成為日本三洋經營全球市場在亞洲最重要的夥伴,卓越的生產力不只協助日本三洋拓展國際市場,甚至回銷日本,讓「台灣製造」的好品質在要求嚴苛的日本市場上贏得非凡的讚賞。

2.高技企業股份有限公司

        自1988年創立迄今,專注於印刷電路板本業,歷經製程與技術不斷推陳出新及持續改善,致力於提供厚銅板,盲埋孔板,高層板(6~38層),散熱鋁基板等小到大量產品,廣泛應用在網通/電源供應器/自動控制/工業電腦/醫療/汽車等各產業要求,提供符合IPC國際規範要求Class II與 III之各類高品質,高信賴度產品。2000年6月順利上櫃掛牌(5439),使得公司的營運發展更加穩健,同時也更增添一份社會責任。

3.友勁科技股份有限公司

        友勁科技(Cameo Communications, Inc. )為全球專業網路設備製造商之一,現為國內排名前三大之網路專業製造商,已於92年申請上櫃轉上市成功,本公司以網路產品為核心事業推出個人電腦區域網路設備產品,展開多角化的經營,主要產品之應用市場包括:從個人或筆記型電腦與網路連接之基本元件;到網路連接的傳輸設備;並且結合網路週邊設備及網路伺服器功能,以達成連繫區域網路之相關功能等等,皆需藉由友勁各系列產品方能彰顯網路無遠弗界的特色。友勁企業形象優良,並與許多國際大廠商如D-Link、NetGear、Melco會社等長期合作配合。友勁科技研發技術能力強大,擁有優秀硬體及軟體工程師,研發團隊專注於具高附加價值之網路產品的開發。海外設有兩大廠區,結合IP及WEB Management網管技術,從絞線到光纖、從區域到廣域、從有線到無線、從公司到個人,最終達到“ Total Solution for Network ”的目標 。

餐飲管理科:

1.吳寶春麵包店

       吳寶春師傅創立的第一家麵包店,強調使用台灣在地食材製作國際級的麵包。邀請國際知名設計師蕭青陽量身打造LOGO,主要視覺納入挑高大器的歐式精品店概念,店內採用紅磚、鐵件為元素,保留open kitchen的穿透感,呈現舒適又安心的美味空間。

2.武陵農場

       自52年開始至今歷經4個轉型期,近年順應時代潮流、配合政府推動發展觀光產業,執行國土復育計畫「棄耕返林」,邀請生態旅遊協會協助資源調查、進行遊程規劃等作為,96年農場開始轉型朝生態旅遊、自然保育與農業休閒兼顧的目標邁進,積極創造休閒觀光景點以服務遊客,至今已蛻變成為環境優美的生態旅遊公園。

3.武陵富野渡假村

       本渡假村共有143間客房,其中包括總統套房1間、貴賓套房9間、家庭客房42間、雙人客房91間,並有餐飲、會議、娛樂、SPA、藝文展示等設施,符合各階層及家庭旅遊。武陵地區位於台灣中部,是由雪山山脈圍繞而成高海拔山區,環山環繞、谷豁棋布,也造設了武陵獨特、四季分明的桃花源地。武陵蘊藏種類繁多的植物相,山水間綠意盎然,孕育著蟲鳥魚獸等豐富的野生動物資源。

4.福壽山農場

       福壽山農場位於合歡山與雪山群峰間,海拔高2100公尺至2614公尺間,群山環抱,視野遼闊。福壽山農場佔地八百餘公頃,雲霧變化萬千,加上擁有獨特的田園景觀,由本場制高點遠瞰農場全景美不勝收,更有「台灣小瑞士」之稱。福壽山農場四季氣候分明,晨昏雲彩變化萬千,孕育出四時迥然不同美麗景色!隨著四季更替,春季櫻花、李花、桃花、蘋果花相繼含苞綻放,為農場歡迎春日的到來;緊接著夏日金黃貓耳葉菊點綴青山中,黃綠相間在陽光照射之下更顯光耀奪目;接踵而來的則是豐收的季節,桃、梨、蘋果等結實纍纍,甜美飽實,嬌豔欲滴。

5.高野大飯店

       高野大飯店,富野集團旗下飯店之一,1998年以「知本富野渡假村」問世,2007年蛻變為「 高野大飯店」再出發,提供全新品牌概念的溫泉假期。知本高野坐落於台東縣卑南鄉的知本溫泉區內,得天獨厚擁有溫泉、峽谷、瀑布、森林遊樂區及碧波海灣,加上樸實的原鄉人文,純淨的土地山水,讓您置身桃源幽境。重新出發的「高野大飯店」將秉持「熱誠關懷、真實自然」的理念與風格,打造出平易近人、親切舒適的國旅饗宴。

6.富野渡假村

       富野溫泉休閒會館各式客房共有108間,其中包括富野套房1間及精緻客房、精緻雙人客房、家庭客房,並有餐飲、會議、獨立湯屋、露天SPA、兒童遊戲區、橋棋藝室等設施;價格依據大眾化路線訂定,絕對符合各階層及家庭旅遊。而且延續富野渡假村真實自然、人本關懷的經營理念,讓前來休閒渡假的客人體驗真誠貼心的服務。

7.日暉池上國際渡假村

        全台唯一零汙染純樸原鄉 遠離聲囂去做夢!佔地萬坪的日暉池上國際渡假村,低密度低樓層的建築保留池上最珍貴的山水美景,將這片獨家的藍天碧地引入渡假村,融為一景,每個轉角都能發現驚喜景緻,廣闊天地間大口深呼吸,與心靈對話,原來~旅遊可這麼原味滿足,簡單而美好!

8.皇家金宸大飯店

       皇家金宸大飯店座落於高雄第一大行政區鳳山,低調奢華的歐式建築風格,襯映出旅人心中最佳休憩期待,一樓大廳寬闊大器懸吊著玉如意造型水晶燈,及原木打造家具,揉合東西方新型態美學,六樓親子樓層讓你步出房門直接用溜滑梯到達位於五樓戶外親子遊樂區,滿足小朋友童心的美好想像,飯店緊鄰鳳山溪自行車道,自行車約5分鐘可抵達大東文化中心,5分鐘可達全台最大兩廳院衛武營國家藝術中心,皇家金宸以新型態旅行美學為精神,心型態服務品質為核心,帶您體驗南台灣獨有的熱情饗宴。

9.蓮潭國際會館

       蓮潭國際會館是全國最頂級的會議會館,特別提供全台最完整之會議顧問,會議管家與秘書服務,獨棟的會議中心裡,除了擁有17間各式大中小型會議室、電腦學習中心、專業階梯教室、國際會議廳以及多功能視廳中心,同時還有一可容納500人之國際會議廳。滿足各式會議的需求。蓮潭國際會館希望在強調簡樸、生態、自然、紓放、商務、慢活的氛圍下,提供最佳服務,讓每位旅客能有賓至如歸,並擁有難忘的絕佳體驗。

10.好味道上海小籠湯包

       談到小籠湯包,已是台灣非常俱代表性的特色小吃,更是讓國外觀光客趨之若鶩的必嚐美食,來到台南,除了一覽歷史古蹟之外,一定得嚐嚐在地知名的特色小吃,位在台南市東安路上的上海好味道小籠湯包,經營迄今已有十六年歷史,皮薄、鮮嫩、多汁的小籠湯包不僅爭服台南人的胃,成為在地人氣鼎沸的特色小吃之外,並吸引許多在台南科學園區工作的日本人以及各國觀光客慕名而來!除了小籠湯包之外,店裏供應的蝦仁蒸餃、各種精緻麵食、炸春卷、炸排骨以及主廚特製小菜,都是必嚐的招牌美味!

11.八坂丼屋

       全新概念【八坂丼飯食堂】 高品質結合現代與傳統的日式飯食, 留住傳統日本好味道, 樸實簡單用餐空間,配合舊式日本建築, 給顧客帶來平價也能享受日式料理的好地方。

12.川門子川菜餐廳

        揭開辣道之門〜川門子,蜀一蜀二的時尚川菜料理由原桃園地區家喻戶曉的福興樓所創立的,精湛洗鍊的川菜料理結合創意時尚的品牌塑造,讓消費者更能體會認識極致川菜料理的趣 味性,川門子將平面的菜色「立體化」、「動感化」,與消費者之間做出更多的趣味連結與話 題增生,川門子在獨創的辣道概念中有所謂的辣道三務:以引辣淨穢為首務,意旨在用餐前的除穢之舉。以食辣健體為二務,意旨在用餐中的活袖之舉。以持辣安身為三務,意旨在用餐後的守福之舉。

        鼎王相信,「今日的努力是為了明日的進步,唯有不斷衝刺、挑戰創新、貼近顧客的心,才能達到目標!」集團每一位夥伴在對每位貴賓的服務過程中,都謹記著創辦人的用心與堅持。除了擁有美味湯頭、真材實料、精緻優美的餐具、溫暖貼心的服務態度外,集團的經營團隊亦努力為貴賓創造舒適並富有藝術內涵的用餐環境,我們期望賓客不只是品嘗美味,也同時品味藝術,把心伺候得舒適服貼,入口下肚的美食與帝王般的御膳就沒有太大的差別了。鼎王麻辣鍋是台灣在地的傳奇,然而藉由對美食的堅持,我們期望創造一個國際級的鼎王美食藝術王國,猶如雲門舞集的傲人成就,讓台灣的頂級美食成為世界的美味經典。

14.無老鍋

        因為用心,所以貼心民國八十年, 第一家鼎王麻辣鍋在美味齊聚、熱鬧擁擠的台中市忠孝路上創立。當時,麻辣鍋專賣仍屬創舉,而要在各類南北小吃環伺的忠孝夜市贏得饕客的衷愛,更需具備用心鑽研美味動人的獨特料理。鼎王麻辣鍋創辦人陳世明以多年廚師經驗及用心耕耘,很快掌握顧客挑剔的味蕾,研發出獨步全台的鼎王麻辣湯頭。鼎王麻辣鍋店最初只是一間簡陋的餐廳,然而發展至今,歷經數個階段的轉型蛻變,成功融合傳統與現代的美食空間設計,已成為一家擁有良好口碑、服務品質與時尚氛圍的餐廳。

15.石頭日式炭烤燒肉

        石頭日式炭烤燒肉店開幕於民國94年,秉持著提供顧客最優質食物的精神,希望看到每個顧客有著滿足的笑容。本店的是吃到飽無煙碳烤,營業時間為11:00-24:00,有各式日式料理手卷、和風涼拌開胃小菜、甜品、冰品、水果,通通吃到飽。 食品皆是用了高級食材精心製作而成,嚐在口裡,更是常令顧客們讚不絕口。

16.極鮮火鍋

        嚴選各式各樣的食材,為客人的健康安全把關,直接產地採購提升食材品質加強用餐環境衛生,每月定期一至二次全區消毒,讓每位人安心、放心、開心、快快樂樂用餐。火鍋吃到飽,美味鮮極了。

17.海霸王股份有限公司

        海霸王餐廳於1975年在高雄成立以來,秉持「清」、「鮮」、「份量足」之原則,強調「色、香、味、形」俱備,用美味與每位顧客搏感情,且不定期到產地嚴格挑選新鮮、美味食材,研發出季節創意料理,以期滿足顧客食的需求。 從經典台式懷念桌菜、台灣特色小吃、豪華龍翅套餐、火鍋系列、複合式百匯自助餐等…讓每位顧客能夠品嚐廚師們精心烹調的百變美味,當然也可依照顧客需求,如尾牙春酒、外燴、年菜外帶、圍爐團聚、結婚喜宴、商務、朋友聚餐等客製化餐點服務。

18.泰安食品公司

        泰安食品股份有限公司成立至今,推有獨特的垂直整合「一條龍」產銷模式,專業經營畜產加工事業,產品範圍包含豬、雞、牛、羊之生鮮、調理、熟食產品,至今歷經兩代的經營,憑藉著深厚豐富的經驗傳承與創新,克服萬難與困境,見了國內肉品市場的起伏與變革,深得各大知名合作廠商,及市場消費者的喜愛與信賴,成為台灣知名的畜產品加工品牌企業。

19.泰立富食品公司

        泰立富食品股份有限公司成立至今,推有獨特的垂直整合「一條龍」產銷模式,專業經營畜產加工事業,產品範圍包含豬、雞、牛、羊之生鮮、調理、熟食產品,至今歷經兩代的經營,憑藉著深厚豐富的經驗傳承與創新,克服萬難與困境,見了國內肉品市場的起伏與變革,深得各大知名合作廠商,及市場消費者的喜愛與信賴,成為台灣知名的畜產品加工品牌企業。

美容科:

1.曼都國際股份有限公司

        曼都髮型主張以顧客導向的態度出發,並以「掌握消費趨勢、創造消費價值」兩大營運主軸,從產品面、服務面、營運面、教育面以及系統面等,進行企業創新e化改造,打造都會時尚的品牌形象、改善美髮服務的質感、具體強化分店人員教育相關課程等,亦精實曼都髮型的品牌價值。

2.新技髮型

        品牌定位:「專業的技術、誠心的服務、真心的關懷、熱心的團隊」企業理念:「新的產品、新的技術 、新的資訊、新的服務 」企業使命:「為社會大眾提供優質且平價、健康、美麗的新的人生」採用專業化、多元化、現代化、年輕化的經營策略,創造出讓員工發展的大舞台,重視人才等方針,真正落實專業經理人制度!創造「型、時、質、色」的完美造型,是我們給顧客的承諾,在未來的日子裡,將提供更多的創新和營業項目,給顧客健康美麗的新人生。

3.斯朵利髮型

    「超值的美學!」享受美麗,不一定要付出昂貴的代價。進門後的專業服務流程→量身訂作的髮型設計→完成後的居家護理。讓顧客深刻感受到專業沙龍的服務,絕對是物超所值的完美經驗。