與事業單位辦理建教合作 - 原住民網 - 高英工商

與事業單位辦理建教合作

與事業單位辦理建教合作實施計畫

壹、目的:

一、與事業單位合作,加強技能專精訓練,強化學生就業能力。

二、協助社經地位、經濟能力較差的學生,藉由半工半讀的機會完成高職教育。

貳、計畫期程: 109年8月1日至110年7月31日。

參、實施時間:建教合作班每三個月輪調一次。

肆、實施對象:本校建教班原住民學生。

伍、參加人數:約300人次。

陸、實施方式:

一、辦理建教合作之事業單為:

汽車科:光陽機車公司、耿鼎企業公司、唐榮車輛科技公司等。

電機科:聲寶公司、台灣日立公司、定穎電子公司等。

資訊科:高技科技公司、台灣三洋電機公司、台灣日立公司、定穎電子公司等。

餐管科:吳寶春麵包店、鼎王麻辣鍋、蓮潭國際會館、海霸王食品公司、武陵農場、武陵富野渡假村、福壽山農場、知  本高野大飯店、知本富野溫泉會館、日暉池上國際度假村、皇家金宸大飯店、好味道上海小籠湯包、無老鍋、川門子川菜、八坂丼屋日式料理、極鮮火鍋、石頭日式燒肉、美濃客家菜餐廳、泰安食品公司、泰利富食品公司等22家。

美容科:曼都髮型、新技髮型、斯朵利髮型等。

二、建教合作方式:每三個月輪調一次。

三、建教公司管理:由學校聘請駐廠老師,校方並每月探視公司學生一次。

四、交通問題:由建教公司派車接送,每位學生並辦理平安保險。

柒、預期效益:

一、協助原住民學生提早瞭解就業市場與職場脈動。

二、培養學生職場工作道德。

三、學用合一,讓學生學以致用,提升專業技能。

四、有效協助原住民學生家庭減輕經濟壓力,讓學生穩定就學,順利完成高職學業。