暑假期間加強防範兒童及少年性剝削防制 - 輔導室 - 高英工商
  輔導室資料

暑假期間加強防範兒童及少年性剝削防制
2020-07-06

一、近期因兒少遭網路性剝削案件頻傳,而網路所提供的便利與資訊已融入大眾生活文化,且智慧型手機的功能及處處都是無線網路的環境情況下,各種不良媒體資訊都會深深影響同學身心發展,因此應注意使用手機的情況。

二、因此學校、家長應建立與學生間的信任關係,以幫助者角色協助少年建立良好健康上網觀念;而同學也應學習避免瀏覽不當網站,為有心人所利用。

三、暑假期間即將來臨,為避免青少年於網路遭人誘惑而涉性剝削或被性剝削等情形發生,請同學應從事正當休閒活動,避免進入不正當場所及涉足不良網路活動,以增進心理健全發展,有效降低憾事發生機率,才能確保自身權益及保障自己在暑假期間無成年人陪伴之餘能安全無虞。