高英工商榮獲國際安全認證 校園防震防災演練績優學校 - 校長室 - 高英工商

高英工商榮獲國際安全認證 校園防震防災演練績優學校
2019-03-20

高英工商榮獲國際安全認證  校園防震防災演練績優學校

【本校訊】本校連續三年榮獲教育部評定為「校園防震防災演練績優學校」,為加強學校教職人員及學生對防震救災之認知及消防設備靈活之運用,共同維護校園安全及個人生命財產安全,每學年將舉辦兩次「校園安全防震防災演練」,並邀請高雄市消防局大寮分隊蒞臨指導如何實地操作演練,全校師生依規劃好的路線於2分鐘內往操場空曠處疏散,緊接著消防車前來支援,由校長陳德松與區長共同示範操作如何使用滅火器,再由學生實際操作各類型滅火器、高樓緩降機逃生、心肺復甦術CPR及學校專車逃生等各項逃生、急救模擬演練希望藉由演習,讓學生與老師們都能吸收正確的觀念,在意外發生時才有處理危機與應變的能力。此外,本校首重學生的校園安全,經過近一年的長期評估檢測及瑞典及日本校園安全專家實地評估,順利獲得通過「國際安全學校」認證,成為南台灣唯一取得國際認證具備「職業安全」、「環境安全」、「交通安全」、「生活安全」及「食品安全」的國際安全學校高中職學校。

【108年3月20日刊載於真晨報、臺灣時報、民眾日報、真晨電子報、台灣好報電子報、很角色新聞電子報、台灣民眾電子報】